新闻动态
您当前所在位置: 网站首页 > 信息公开 > 新闻动态 > 正文

西北农林科技大学园艺学院专家来省计量科学研究院交流座谈

发布时间:2024-04-03  来源:   校对:  浏览次数:

为推动国家“一带一路”设施农业产业计量测试中心的申报与筹建,西北农林科技大学园艺学院副院长徐凌飞等专家一行6人,于近日到省计量科学研究院进行交流座谈。

座谈会上,省计量科学研究院介绍了院基本情况、技术能力,西北农林科技大学园艺学院团队分享了关于国际国内设施农业产业发展的最新趋势,以及计量技术在产业发展中的关键作用。双方就国家产业计量测试中心筹备运行机制和申报流程、步骤及申报书的具体内容要求问题进行了深入交流,为后续工作打下了坚实基础。

会后,专家一行参观了院相关实验室,并详细了解了温湿度检测、标准物质研制等技术能力和植物光合有效辐射计量技术等科研项目。通过实地参观,双方对省计量科学研究院实验室的检测设备、研发能力有了更直观的了解,为未来的合作奠定了坚实的基础。

此次交流座谈,既加深了省计量科学研究院与西北农林科技大学园艺学院之间的了解,也为双方在设施农业领域的深入合作提供了新契机。随着“一带一路”设施农业产业计量测试中心的筹建工作逐步推进,两院有望在设施农业科学研究、技术创新、人才培养等多个层面展开合作,共同为设施农业产业计量发展贡献力量。

省市场监督管理局计量处二级调研员陈瑛参加交流座谈,副院长孙喜荣、田晓明及相关部门负责人和技术人员陪同。