省计量科学研究院召开 2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议

发布时间:2024-03-18  来源:   校对:  浏览次数:

3月18日,省计量科学研究院召开2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。院长王晓桥作了主题为《从严从实干出基层党建新成效 入微入细焕发纪律作风新气象》的工作报告,回顾总结2023年全面从严治党暨党风廉政建设工作,安排部署2024年重点工作任务。院领导班子成员,各党支部书记,各部门、计量研究所负责人参会。会议由院党委副书记、纪委书记孙春强主持。

会议深入学习2月29日中共中央政治局会议精神、二十届中央纪委三次全会精神和国务院、省政府第二次廉政会议精神,认真学习十四届省纪委三次全会精神和国家市场监管总局党风廉政建设工作会议精神,传达学习全省组织部长、宣传部长、网信办主任会议精神和省局2024年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议精神。

会议指出,2023年全院坚持以党的创新理论为指导,深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记历次来陕考察重要讲话重要指示精神,认真贯彻落实省局党组和直属机关党委部署要求,以打造党建强院为着力点,以促进计量主业为切入点,坚持全面从严治党,狠抓党风廉政建设,持续推动基层党建与业务工作深度融合,为各项事业高质量发展提供了坚强保证。

会议强调,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,也是我院立足新起点、奋进新征程的重要一年。全院上下要在深入贯彻新时代党的建设总要求和扎实完成上级组织工作部署的基础上,结合单位建设新目标和事业发展新形势,高举旗帜、强根铸魂、砥砺奋进,围绕中心、锻造队伍、服务大局,努力开创管党治党新局面,奋力营造党风廉政新气象。

会议要求,要巩固拓展主题教育成果,坚持以新思想新精神新理念武装头脑,切实增强党员干部的政治素养和履职本领,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”;要全面提升管党治党水平,严肃党内政治生活,开展党务专题培训,提升党建工作质量,创新推进基层党组织标准化规范化建设,充分发挥党建引领保障作用;要不断深化党风廉政建设,加强廉政警示纪律教育,完善廉政风险惩防体系,持续强化监督执纪问责,扎实推进作风能力提升年活动和“清廉计量”建设,巩固发展风清气正干事创业的良好政治生态。