西安理工大学学生到省计量院实习实训

发布时间:2023-07-05  来源:   校对:  浏览次数:

为落实国家市场监督管理总局《2023年全国计量工作要点》,加强计量文化建设和科普宣传工作,增强全社会计量意识。日前,省计量院接待了西安理工大学机械学院光电信息科学与工程专业的45名学生来院进行为期一周的生产实习。

作为省计量院计量科普的重要对象,省计量院专门为学生们安排了实验室和计量文化展示中心参观讲解、实习交流座谈会、实验室现场实习操作等多种活动,使同学们在短短一周时间内尽可能多地了解计量知识和感受省计量院计量文化氛围。近年来,省计量院累计接待十余批次各专业大学生来院实习,保证了对大学生群体的计量科普工作持续性与连贯性。

今后省计量院将继续打造特色鲜明、品质出色的计量文化名片,面向社会开展亮点纷呈、富有成效的计量文化活动,开辟充满活力、广受欢迎的计量文化平台,充分发挥院公益科普职能,凝聚院文化资源和科普平台合力,把主题教育与科普工作有机融合,通过多种多样的普惠性文化活动着力推动主题教育走心走稳、走深走实,给群众充分享受到主题教育带来的新气象、新成效。