您当前所在位置: 网站首页 > 信息公开 > 正文

福建院来陕调研“一带一路”国家计量测试研究中心建设

发布时间:2022-09-21  来源:“一带一路”国家计量测试中心(陕西))   校对:行政人事部  浏览次数:

9月15日上午,福建省院“一带一路”中心筹备办主任曾新宇一行4人对“一带一路”国家计量测试研究中心(陕西)建设情况开展调研,我院董红斌副院长、中心办韩飞主任等6名同志参加交流座谈。

image.png

会上,董红斌副院长对福建院一行表示热烈欢迎,并简要介绍了中心的挂牌成立、工作职能、业务领域、新址建设及发展方向等;中心办韩飞主任对中心筹建工作重点、中心定位、人员配置、业务开展、科学研究等方面做重点通报,相互交流;双方还就福建院提出筹备要点、经费预算、组织架构、课题申报等重点议题进行讨论,收获颇丰;最后,董红斌副院长做总结发言,他表示,希望双方能够进一步加强交流,促进中心发展,更好服务“一带一路”建设。

会后,调研组在中心办韩飞主任陪同下,参观了我院度量衡馆、“一带一路”馆和院史馆。对我院计量文化中心建设成果表示祝贺。

image.png

双方均表示,将以此次交流为契机,加强沟通,相互促进,取长补短,相互学习,汲取各自在建设“一带一路”工作中的成功经验和工作亮点,提高计量服务水平,为计量事业发展和“一带一路”建设贡献力量。