新闻动态
您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态

院召开技术带头人、青年技术骨干考核暨人才队伍与科研工作推进研讨会

发布时间:2020-09-07  作者:陕西省计量科学研究院  来源:人力资源部  浏览次数:

    为深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神,坚持稳中求进总基调,坚持新发展理念,善于从眼前的危机和挑战中抢抓和创造机遇,进一步明确履职的方向、着力点和切入点,为推动我省经济高质量发展迈出更大步伐作出新的贡献。9月3日,院召开技术带头人、青年技术骨干考核暨人才队伍与科研工作推进研讨会。王慧元院长、周伟副院长、周秉直总工、人力资源部、科研管理部负责人和技术带头人、青年技术骨干40余人参加会议。会议由周伟副院长主持。

    会议通过列举开放性主题,进行深入探讨,参会人员积极踊跃地对单位的科研及人才队伍建设工作畅所欲言,从不同角度,不同层次,不同方位,有的放矢的提出自己的真知灼见;从人才队伍、科研团队建设、科研选题立项、平衡检测与科研工作的关系、科研管理、激励奖励机制等问题进行了研讨,提出若干条建设性意见。

E5316A93B5B94943B374DD89ED2CE951.jpg

    周伟副院长从氛围、政策制度、思路、运行、人员团队、考核评价等六个方面对技术带头人、青年技术骨干一年来的履职情况进行了考核。作为我院科研工作的中坚力量,技术带头人、青年技术骨干作用发挥明显,全院科研工作成果显著,科研立项、成果,撰写论文,起草规程规范,技术评审、比对、建标等数量持续大幅度增长。

    交流发言结束后,王慧元院长对一年来大家的履职成绩及此次研讨会的召开给予了高度肯定,指出考核机制、量化定性指标进一步激励了大家的主人翁意识,今后的考核将更加严格,坚持能者上、庸者下,切实体现“能上能下”“鼓励激励”“容错纠错”的三项机制。王院长指出,科研工作来源于生活和社会,最终也应服务于生活和社会,技术带头人、青年技术骨干要积极投入到一线工作中去,服务于企业,院将不遗余力地提供保障,搭建良好平台,持续提升我院科研能力水平。

80B6C6DF3D5542FEBD02DF2F5DE0E65B.jpg

    王慧元院长强调,目前,我院恰逢搬迁工作的冲刺期。整体搬迁为院做强做大,争取早日建成“国际水准,国内一流”计量检测综合机构,实现追赶超越目标,提供了坚实的硬件基础;为院人才队伍建设、业务提升、科研能力、计量专业创新发展、科研成果转化,提供了良好契机。习总书记来陕考察重要讲话中,对“西迁精神”给予了高度评价。广大科研工作者要以“西迁精神”为指导,继承和发扬省院的光荣传统,鼓足干劲,从头作起,再创辉煌。

    今后,我院将把握新时代计量事业发展方向,更新知识,提高效率,减少成本,展现我省市场监督管理和计量工作蓬勃发展的良好形象,为疫情防控、助力复产复工提供有力的技术支持,为计量事业发展做出更大贡献,奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章。


  • 新闻动态
  • 党建工作
  • 通知公告
  • 公正性声明
  • 法律法规
  • 计划总结
  • 政策解读
  • 统计信息
  • 重大项目
  • 财政公开
  • 社会公益
  • 应急管理