新闻动态
您当前所在位置:首页 > 信息公开 > 新闻动态

省局党组书记、局长张小宁来我院调研指导新址迁建工作

发布时间:2019-12-19  作者:陕西省计量科学研究院  来源:党委办公室  浏览次数:

     12月18日下午,省局党组书记、局长张小宁来我院调研指导新址迁建工作,听取王慧元院长关于2019年迁建项目工作情况汇报、总包单位项目部关于迁建项目现场建设情况汇报和陕建五建集团董事长冯弥关于迁建项目质量目标、施工管理等情况介绍,深入了解新址整体规划、实验室布局、环境条件保障、专业设备移位对接等各项工作,就我院迁建项目提出“三个重要”和 “四个确保”的指示要求。 

QQ图片20191219092100.jpg   

     张局长对院迁建项目整体情况给予充分肯定,认为近几年院新址建设进展很快、变化很大,让人震撼、给人惊喜,既是领导班子和广大干部职工尤其是基建办同志辛勤工作和辛苦付出的丰硕成果,也是陕建五建集团发扬顽强作风、通力合作战斗的鲜活证明。

QQ图片20191219092106.jpg

QQ图片20191219092156.jpg

     张局长指出,计量院新址是全局系统的一项重要工作,其不仅关系着陕西计量在西北乃至全国的发展定位,而且关系着陕西科教事业的兴旺发达,更是落实习近平总书记对陕西发展“追高超越”殷切希望的积极作为;计量院新址是陕西经济高质量发展的一件重要事情,只有安好营扎好寨,才能充分发挥计量在陕西质量建设中的基础作用,为企业转型升级提供更坚强的技术支撑,为人民生活提供更优质的技术服务;计量院新址是陕西对外开放的一个重要平台,借此可以更好地释放出“一带一路”国家计量测试研究中心(陕西)、国家过程仪表产品质量监督检验中心(陕西)和国家半导体照明产品质量监督检验中心(陕西)的独特优势,实现陕西计量大步走出去的美好愿景,助推陕西经济迈向新的开放高地。

QQ图片20191219092200.jpg

    张局长强调,计量院领导班子要将新址迁建作为全院工作的首要任务,作为班子工作的重中之重,在不影响正常检测服务的前提下,务必全力投入新址迁建工作,务必做到以下四点要求:一是确保质量,争创“鲁班奖”,以此体现项目的高水平高标准高定位;二是确保安全,在借鉴学习中增加经验和智慧,在严防严管中消除一切隐患;三是确保进度,以时不我待的紧迫感和使命感,快马扬鞭,加速推进,按期竣工投用;四是确保细节,广泛征求专业技术人员意见,做好沟通衔接工作,力争项目建设贴合工作实际,后期运行顺畅无阻,经得起实践考验。

4-3.jpg

     张局长表示,省局党组对省计量院迁建工作全力支持,希望院领导班子和广发干部职工再接再厉、攻坚克难,扎实完成迁建工作,以新姿态和新气象迈入新的发展阶段;希望陕西计量能够乘势追赶、奋力超越,以新担当和新作为服务陕西市场监管事业,助力陕西经济高质量发展,贡献陕西“追赶超越”新征程。

4-1.jpg

     迁建项目汇报会后,张局长深入新址各项目施工现场,与工作人员进行亲切交流,详细查问施工过程中存在的困难和问题,仔细察看工程管理和安全方面的相关资料,并就新址建设收尾工作和下一步搬迁工作提出许多具有前瞻性、科学性的意见和建议。

4-2.jpg

     省局办公室主任王永红、计量处处长王西峰、认评处处长景印玺、科技处处长邵君利、财审处副处长陈建明、西北中心办主任陈瑛和院长王慧元、党委书记张宜杉、副院长周伟等陪同调研。

QQ图片20191219092204.jpg


  • 新闻动态
  • 党建工作
  • 通知公告
  • 公正性声明
  • 法律法规
  • 计划总结
  • 政策解读
  • 统计信息
  • 重大项目
  • 财政公开
  • 社会公益
  • 应急管理