科技动态
您当前所在位置: 网站首页 > 科学研究 > 科技动态 > 正文

陕西省计量科学研究院参加第九届西安国际科技博览会

发布时间:2016-02-15  来源:科技发展部   校对:陕西省计量科学研究院  浏览次数:

8月8日,陕西省计量科学研究院成功参加第九届西安国际科技博览会,这是我院首次参加此类活动。参展过程中,我院主题是“计量让生活更美好”和“科技让计量更准确”两大主题展版,通过两个主题分别介绍了50多年来陕西省计量科学研究院在贸易公平、环境监测、生产安全、人民健康和产品优质方面所做的主要工作和我院在以科技引领计量事业发展过程中取得典型科技成果。

参展期间,秦宇院长亲自到展览馆现场对我院展区进行参观和指导,认为展板展示内容紧凑丰富,语言浅显生动,整体情况良好。同时要求相关人员热情接待,认真讲解,把计量与民生、计量与环境、计量与安全、计量与健康、计量与产品质量的关系通过通俗易懂的语言和简单生动的图解向客户传达,使更多人对计量知识、对陕西省计量科学研究院有更加深入的了解,使计量更好的深入人心,走向社会。

此次展览中,我院工作人员共接待客户100余人,发放院宣传资料180份,解答咨询问题80余次,收集意见30余条,使计量事业得到了更多的理解和支持,取得了一定的成绩,在服务社会的同时寻求更广阔的发展前景!

• 科技动态
  • 科技政策