检验机构
您当前所在位置: 网站首页 > 办事大厅 > 检验机构 > 正文

陕西省计量器具产品质量监督检验站

发布时间:2013-07-04  来源:本站   校对:陕西省计量科学研究院  浏览次数:

职责

该站依托陕西省计量科学研究院各专业实验室,承担陕西省区域内的计量器具产品的质量监督检验、定期检验、仲裁检验等任务,向社会提供科学、准确、公正的检测结果,为政府行政执法提供可靠的技术保证。以科学检验技术为手段,以满足客户的需求为目标,不断提高本省计量器具依法管理的水平。

技术能力

本站能对省质监局所批准的审查认可项目(在其限制范围内),包括长度、热工、光学、压力、衡器、振动、测力、电能、流量、可燃气体等专业相关计量器具,依照国家标准规定的试验项目进行检验,对计量器具质检所需的环境试验、电磁兼容试验、安全性能试验等均能进行。

检验范围

重点对电能表、水表、燃气表、衡器、加油机和出租汽车计价器等纳入国家重点管理的6种用于贸易结算的计量器具进行检验。此外,还授权开展了钢直尺、玻璃温度计、精密压力表、电子衡、称重传感器、砝码、测力仪、直流电桥、示波器、多种气体报警器、电子万能试验机、数字多用表、流量计等40余种计量器具产品进行检验。

• 办事指南
  • 下载专区