陕西省计量科学研究院召开推荐2024年度省局重点科技研发项目评审会

发布时间:2024-04-25  来源:   校对:  浏览次数:

近日,根据《陕西省市场监督管理局办公室关于申报2024年度省局重点科技研发项目的通知》(陕市监办发〔2024〕34号)文件要求,我院组织召开推荐2024年度省局重点科技研发项目评审会。本次会议由院科技技术委员会副主任委员孙喜荣副院长主持,主任委员王晓桥院长等13位相关专家参与评审工作。

参加此次评审的项目共23项,涵盖氢能计量溯源方法研究、碳排放计量与在线检测技术、电碳计量技术,以及环境试验在线监测系统研究等多个关键领域。针对此次评审,各项目负责人从申报指南的针对性、项目合作模式、国内外研究现状与存在的问题、方法及技术路线等多个方面进行了详细的汇报。评审专家组依据汇报内容,结合项目建议书,对每个申报项目的目的与意义、预期成果、技术水平、应用目标、合作模式、研究方案、经费预算,以及经济技术指标的可考核性等进行了深入的质询和严格的评审。

通过这样的评审机制,不仅展现了我院在科研工作方面的积极作为,也为推动市场监管领域科技进步和创新发展注入了新的活力。今后,我院将筛选出更具有前瞻性、创新性和实用性的科技项目,为院科技研发工作奠定坚实的基础。