精密测量、实验运维党支部赴丰景村开展乡村振兴主题党日活动

发布时间:2024-03-15  来源:   校对:  浏览次数:

为了贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神,认真贯彻落实省市场监督管理局党组关于巩固衔接工作的各项部署要求,3月12日,精密测量党支部书记毛斌、实验运维党支部书记贾煜和支部党员代表一行5人,深入岚皋县孟石岭镇丰景村开展乡村振兴主题党日活动。院党委委员、副院长周伟以普通党员身份参加此次活动。

大家首先来到孟石岭镇,与孟石岭镇党委书记王兴波进行了交谈。王兴波书记对陕西省计量科学研究院一直以来的帮扶工作表示肯定和感谢,介绍了下一步乡村振兴规划,并邀请省计量科学研究院共同完善和推进规划,一起助力国家乡村振兴目标的实现。

接着大家来到丰景村村委会与镇村干部及驻村工作队召开座谈会。丰景村支书邓昌兵重点介绍了丰景村基本情况、人居环境整治、魔芋产业园建设、水毁设施修复等情况及后续工作计划,驻村工作队介绍了轮换以来的主要工作。周伟副院长对丰景村取得的成绩表示祝贺,对镇党委政府和村“两委”对院驻村工作队的支持与帮助表示感谢,同时表示院里会继续助力丰景村的乡村振兴事业,共同为实现党的第二个百年奋斗目标而努力;对院驻村工作队给予了充分肯定,希望他们提高政治站位,深刻理解从脱贫攻坚到乡村振兴的时代之变,认真落实省局党组和院党委乡村振兴工作部署,积极配合镇村干部做好乡村振兴工作,更好发挥桥梁纽带作用,同时对驻村工作队员的家人的理解、支持和付出表示感谢。会后大家参观了冷水流水养殖和孟石岭镇物流电商平台建设项目,共同见证丰景村因地制宜、精准施策的务实举措。